
Идеальные бублики к чашечке кофе или какао!
Состав:
50 гр. цельнозерновой муки
150 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
30 мл. растительного масла
125 гр. натурального несладкого йогурта
щепотка соли
щепотка соды + 1 ч.л. уксуса
цедра половины лимона и одного апельсина
ваниль
Приготовление:
Примерное количество бубликов — 30 штук.
Йогурт смешать с сахаром, ванилью и растительным маслом.

Добавить цедру лимона и апельсина.

Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом.
Отдельно смешать пшеничную и цельнозерновую муку и частями всыпать в жидкие ингредиенты.

Перемешать.

Замесить тесто, долго не вымешивая его, достаточно просто собрать тесто в комок.

От теста отделить кусочек, размером с грецкий орех.

Скатать шарик в жгут и придать форму кольца.
Каждый бублик опустить одной стороной в сахар.

Сложить бублики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать бублики 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (важно не передержать, чтобы они остались мягкими).

Приятного чаепития!

Ваш отзыв


Понравилось - 7







