Очень нежный десерт с лаймовой ноткой.
Состав:
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 куриных яйца
100 гр. пшеничной муки
300 мл. молока
2 ст.л. сока лайма
цедра с одного лайма
для подачи:
несладкий йогурт
любое варенье
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичные желтки.
Тщательно перемешать. Добавить молоко и муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вмешать белки в тесто, добавить лаймовый сок и цедру лайма, натертую на мелкой терке.
Перемешать тесто и разлить по формочкам. Если форма со специальным покрытием, она не требует дополнительной смазки. Если формочки без покрытия, их нужно предварительно смазать маслом.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пудинги немного остудить в форме, аккуратно достать и подавать теплыми с несладким йогуртом и вареньем.
Ваш отзыв