Состав:
250 гр. сливочного масла
2 яйца
300 гр. сахара
300 гр. муки
2 ст.л. молока
сода, гашеная уксусом
100 гр. миндального или другого орехового печенья
400 гр. смородины
Приготовление:
В емкость положить 125 гр. мягкого сливочного масла, добавить 150 гр. сахара и растереть. Взбить яйца и добавить в маслянисто-сахарную смесь, перемешать. Добавить 150 гр. муки и гашеной соды. Размешать тесто.
Форму для выпечки объемом 1 литр смазать сливочным маслом. Выложить тесто на дно формы и разровнять поверхность.
Сверху засыпать ягоды.
Делаем верхний слой:
Смешать оставшуюся муку с 150 гр. сахара и 125 гр. холодного масла. Порубить ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
Печенье перемолоть в крошку, добавить в смесь муки, сахара и масла. Полученной крошкой засыпать верх бисквита.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут.
Разрезать бисквит очень аккуратно и лучше горячим. Нижний и верхний слой бисквита получаются хрустящими, а начинка — очень мягкой.
Ваш отзыв