Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Фытыр — египетский слоеный пирог

Фытыр — египетский слоеный пирог

07/11/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фытыр - египетский слоеный пирог
Ароматный слоеный пирог с ванильным кремом очень популярен среди приезжающих в Египет туристов.

Состав:
Мука — 3 ст. (~ 450-500 гр)
Сливочное масло — 200 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Соль
Крем Магалябия, приготовленный из 400 мл молока

Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для приготовления теста соединить молоко, яйцо, дрожжи и щепотку соли, всё хорошо перемешать. Постепенно вмешать в полученную жидкость муку до получения плотного теста, которое не будет прилипать к рукам. Разделить тесто пополам.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Одну половину раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше — до 1,5-2 миллиметров. Разделить пополам сливочное масло, одну половину выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Скатать тесто в рулет, затем свернуть в плотную улитку.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Завернуть улитку из теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Так же поступить со вторыми половинами теста и сливочного масла.
Тесто должно пролежать в холодильнике 3-4 часа. Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем по рецепту, указанному в составе.
Тесто достать из холодильника, работать с ним нужно быстро, не допуская, чтобы находящееся внутри сливочное масло снова размягчилось. Раскатать одну улитку скалкой в корж диаметром на 2-3 сантиметра больше, чем приготовленная для выпекания форма. Уложить тесто в форму, сформировав по периметру равномерные бортики высотой 2 сантиметра. Выложить приготовленный и охлаждённый ванильный крем.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Хорошо разровнять крем. Раскатать второй кусок теста, уложить сверху на крем и хорошо слепить края с нижним слоем. Для получения румяной верхней корочки можно смазать пирог взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Запекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут. За это время он должен хорошо подрумяниться.
Фытыр - египетский слоеный пирог
Готовый пирог нужно хорошо охладить, чтобы находящийся внутри крем не вытекал.
Перед подачей можно украсить фытыр сахарной пудрой.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. татьяна:

    Игорь, я заморозила тесто, скатанное в улитку, но как его потом раскатать, если оно как камень? и крем у Вас густой или жидкий, какая консистенция?

    • Игорь:

      Тесто не нужно замораживать, оно убирается в холодильник, а не в морозилку, и становится пластичным. Раз уж Вы его заморозили, посоветую переложить его в холодильник часов на 8, тогда оно станет нужной консистенции.
      А крем скорее густой, чем жидкий, можно сравнить его с густой сметаной.

  2. татьяна:

    Игорь, извините, читала быстро,не доглядела, замораживала тесто,когда дело дошло до раскатывания, прочитала внимательно. Всё получилось, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама