Галета — самая простая выпечка, с которой справится любая хозяйка!
Состав:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
300 гр. черной смородины
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Для замеса теста я обычно использую кухонный комбайн. Это быстро и очень просто.
Сливочное масло порезать кубиками.
В комбайн заложить охлажденное сливочное масло (оно должно быть достаточно плотным), добавить муку.
Измельчить масло и муку в мелкую крошку.
Добавить в мучную массу воду и быстро замесить тесто. Как только оно свернутся в комок — тесто готово.
Достать тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Для этого рецепта подойдет и свежемороженная смородина, единственное, перед приготовлением нужно разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто раскатать прямо на бумаге в круглый пласт, толщиной 5 мм.
В центр круга выложить ягоды в сахаре.
Завернуть края галеты.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать галету 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Подавать галету теплой или полностью охлажденной.
Ваш отзыв