Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный»

28/11/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кекс "Мраморный"

Состав:
175 гр. муки
175 гр. сахара
175 гр. мягкого сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. какао
сода, гашенная уксусом
Кекс "Мраморный"

Приготовление:
Разделить яичные белки и желтки.
Кекс "Мраморный"
В белки всыпать половину сахара и взбить.
Кекс "Мраморный"
В желтки всыпать оставшийся сахар и также немного взбить.
Кекс "Мраморный"
Аккуратно смешать белки с желтками.
Кекс "Мраморный"Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтково-белковую смесь и аккуратно перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемещать тесто до однородного состояния.
Кекс "Мраморный"Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.
Кекс "Мраморный"Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем светлое тесто, сверху темное. Продолжать пока не закончится тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов.
Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте.
Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное.
поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут.
После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.
Кекс "Мраморный"

Сладкая выпечка , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 4
  1. Keks:

    Кекс «Мраморный» выпекала сама. Вкуснятина, пальчики оближешь. Все продукты для приготовления доступны, много времени для приготовления не нужно. А в итоге получается очень вкусно и красиво!
    А если кекс взять за основу торта, разрезать его на два коржа, каждый корж смочить сиропом и намазать кремом или взбитыми сливками, то получится торт «Шедевр».
    Попробуйте, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    • Юлия:

      Вы действительно правы, что кекс очень прост в приготовлении, но при этом всегда является украшением стола. Следующий раз обязательно попробую взять его за основу торта. Думаю, что получится очень вкусно !!! Спасибо за совет !

  2. Ангелина:

    Это самый красивый кекс из всех, которые я когда-либо ела! А я страшная сладкоежка! Нравится в нем и то, что продуктов нужно совсем немного, доступный рецепт! К тому же есть вариации на тему торта, чтобы тесто пропиталось кремом! То, что нужно для праздничного стола!

  3. Светлана:

    Кекс очень прост в приготовлении, быстро и самое главное вкусно и красиво… Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама