Один из самых вкусных кексов, особую изюминку которому придает поджаренная корочка из сахара и корицы
Состав:
250 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
200 гр. сахара
70 мл. растительного масла
200 мл. кефира
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
75 гр. сахара
1 ст.л. корицы
Приготовление:
75 гр сахара смешать с корицей и отставить в сторону.
В муку добавить сахар, затем влить кефир и растительное масло. Хорошо размешать, добавить яйцо.
Положить в тесто соль, мускатный орех, ванилин, затем соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Для выпечки кекса подойдет любая форма, если вы используете силиконовую, ее не нужно ничем покрывать. Если форма обычная, лучше воспользоваться пекарской бумагой.
В форму перелить половину теста.
Сверху на тесто высыпать половину сахара с корицей.
Вылить оставшееся тесто и снова покрыть его сахаром с корицей.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Верх кекса должен хорошо поджарится, а внутри полностью пропечься. Чтобы проверить готовность выпечки, нужно взять длинную шпажку и наколоть ей кекс, если шпажка влажная, он еще не готов. Если шпажка сухая — кекс можно доставать из духовки.
Кекс можно подавать теплым, но не горячим. Также он очень вкусный, когда полностью остынет.
Ваш отзыв