Нежные кексы с тонким ароматом топленого молока
Состав:
350 гр. пшеничной муки
300 мл. топленого молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить массу в воздушную пену.
Добавить в яичную массу растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Тщательно перемешать венчиком.
Всыпать в чашку муку.
Добавить соду, гашеную уксусом, и ваниль. Взбить тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Распределить тесто по формочкам.
Поставить формочки в духовку и выпекать кексики 20-25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв