Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кексы на топленом молоке

Кексы на топленом молоке

10/06/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кексы на топленом молоке
Нежные кексы с тонким ароматом топленого молока

Состав:
350 гр. пшеничной муки
300 мл. топленого молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить массу в воздушную пену.
Кексы на топленом молоке
Добавить в яичную массу растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Тщательно перемешать венчиком.
Кексы на топленом молоке
Всыпать в чашку муку.
Кексы на топленом молоке
Добавить соду, гашеную уксусом, и ваниль. Взбить тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Кексы на топленом молоке
Распределить тесто по формочкам.
Кексы на топленом молоке
Поставить формочки в духовку и выпекать кексики 20-25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Кексы на топленом молоке
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама