Корзиночка из песочного теста, нежная начинка из творога и ароматная клубника — лучший десерт, когда начинается сезон созревания клубники.
Состав:
тесто
180 гр. сливочного масла
300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. сметаны
1 куриное яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
начинка
400 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
150 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого сильно охлажденное масло и муку порубить ножом или при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку.
Добавить сметану, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом. Все смешать и быстро сформировать комок теста.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Этим временем подготовить творожную начинку. Яйцо растереть с сахаром до бела. Добавить творог и ванилин. Хорошо перемешать.
Через 30 минут достать тесто, отщипывая небольшие кусочки, заполнить формочки.
В каждую корзиночку положить начинку, заполнив ее до верха.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (тесто должно запечься, а творог не должен липнуть к пальцу).
Готовые корзиночки остудить.
Перед подачей украсить пирожное свежей клубникой.
Приятного аппетита!
1 отзыв
Очень оригинальный рецепт!!!
Очень оригинальный рецепт!А главное-это то,что все ингредиенты просты и доступны.Пирожные смотрятся на столе очень эффектно,а еще,наверное, и очень вкусные.Для разнообразия можно сделать еще и с другими ягодами.Скоро у дочки День рождения,обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!