Если вы любите сладкое и не можете отказаться от печенья, можно своими руками приготовить максимально полезное и малокалорийное печенье с сухофруктами
Состав:
150 гр. кукурузной муки мелкого помола
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндаля
50 гр. семян льна
50 гр. семян подсолнечника
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. фиников
50 гр. меда
2 ст.л. растительного масла
180 мл. воды
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Курагу и финики порезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Тоже самое сделать с миндалем.
Соединить размолотые миндаль и грецкие орехи, курагу, финики, изюм, семена подсолнечника и льна.
Добавить в смесь кукурузную муку.
Хорошо перемешать. Добавить воду, мед, растительное масло и соду, гашенную уксусом.
Еще раз перемешать тесто.
По консистенции тесто получается немного сухим, но при этом из него хорошо формовать печенье.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто на противень, сформировав аккуратное печенье.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать печенье 30 минут.
Готовое печенье должно остыть.
комментария 2
За 30 минут при 200 градусах от них останутся угольки.
Я всегда указываю, чтобы ориентировались на свою духовку. В газовой духовке 30 минут самое то. Результат на фото. Конечно, если у вас электрическая с конвекцией, то времени понадобится меньше. Все зависит от типа и мощности вашей техники.