Состав:
3 яйца
3 ст.л. муки
100 гр. сахара
100 гр. темного шоколада
1 ст. грецкого ореха
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
Приготовление:
Если Вам захотелось полакомиться чем-то вкусным и очень шоколадным, то печенье «Брауни» подойдет как нельзя лучше.
Секрет приготовления вкусного печенья «Брауни» заключается в нескольких советах:
1. Печенье должно быть толщиной, не более 1 см.
2. При приготовлении в тесто не нужно добавлять гашеную соду или разрыхлитель.
3. Выпекать печенье нужно совсем немного, чтобы оно не пересохло, т.е. сверху должна появится корочка, а внутри печенье должно остаться мягким.
А теперь вернемся к самому рецепту.
Для приготовления необходимо в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад.
Грецкие орехи порезать и немного обжарить на сковороде.
Яйца смешать с сахаром (здесь очень важно не взбивать яйца, а именно смешивать), добавить постепенно муку, чтобы не было комков. Добавить ванилин и немного соли. Затем в тесто добавить масляно-шоколадную смесь и орехи.
Заранее включить духовку на 170 градусов.
Противень размером 22×30 смазать маслом и присыпать немного мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут.
Когда печенье будет готово, достать форму из духовки и дать ему остыть.
Остывшее печенье порезать на квадратики.
Ваш отзыв