Очень необычное, вкусное печенье с медовым вкусом.
Состав:
170 гр. гречневой муки
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
50 гр. меда (лучше гречишного)
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Добавить мед.
К яично-медовой смеси добавить муку и ложкой вымесить тесто.
Накрыть чашку с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
Ложкой аккуратно выложить тесто на противень в виде печенья (не накладывайте много, иначе печенье будет слишком большим).
Поставить форму в духовку. разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
комментариев 5
Спасибо сейчас приступаю работе( печь печенье)…..
Самым моим любимым печеньем всегда было овсяное. Но теперь его потеснило печенье из гречневой муки. Делала и с натуральным медом, и с искусственным — оба варианта обалденно вкусные! Только с искусственным медом надо меньше пудры добавлять, а то очень уж сладко получается.
Интересный и простой рецепт, как раз для моих кулинарных способностей:) Похожее печенье делала из пшеничной муки, а вот с гречневой еще ни разу не сталкивалась. Юлия, просветите меня, пожалуйста, на этот счет. Гречневую муку можно в любом магазине купить легко? А то я внимания, если честно, не обращала — есть она в продаже или нет.
Гречневую муку можно купить в любом крупном гипермаркете. Она стоит на полках вместе с обычной мукой. Если не сможете найти в магазине, муку можно сделать самому. Достаточно иметь кофемолку и гречневую крупу.
спасибо)