Мягкие, воздушные пирожки с смой любимой начинкой из детства — с творогом и изюмом
Состав:
тесто
425 гр. пшеничной муки
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
100 гр. сахара
начинка
250 гр. творога
0,5 ст. изюма
сахар по-вкусу
ваниль
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и дрожжами.
Отдельно смешать молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом.
Аккуратно влить жидкости в муку, замешивая тесто.
Вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Спустя час проверить тесто и осадить его руками.
Подготовить начинку для пирожков. Смешать творог, сахар и изюм. Добавить ваниль.
Разделить тесто на равные части.
Каждую часть разровнять и положить в центр немного творожной начинки.
Залепить пирожок и положить его на пекарскую бумагу швом вниз.
Поставить пирожки на 20 минут в выключенную духовку, чтобы они немного подошли.
Подошедшие пирожки смазать сладким молоком.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).
Дать готовым пирожкам остыть.
Ваш отзыв