Воздушная запеканка из риса с добавлением сочных персиков.
Состав:
Рис — 150 гр
Творог — 150 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр
Персик — 1 шт
Соль
Сливочное масло
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15-20 минут). Отваренный рис охладить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до получения однородной белой массы.
Затем добавить творог и снова хорошо перемешать. Соединить с отваренным рисом.
Персик порезать достаточно мелко и вмешать в получившуюся массу.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Половину взбитых белков соединить с рисовым тестом и аккуратно перемешать. Затем так же аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленное рисовое тесто.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей охладить рисово-творожную запеканку.
Ваш отзыв