Самые шоколадные маффины на свете! Любители шоколада обязательно оценят по достоинству!
Состав:
300 гр. пшеничной муки
80 гр. какао-порошка
щепотка ванилина
250 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
200-220 мл кефира
100 гр. шоколадных капель
1 спелый банан
0,5 ч.л. соды
маленькая щепотка соли
Приготовление:
Для данного рецепта обязательно нужно взять именно шоколадные капли, при выпекании они не плавятся полностью, а остаются шоколадными вкраплениями.
Объем кефира зависит от его густоты, проверьте консистенцию теста, если тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством кефира.
Соль помогает прекрасно оттенить вкус шоколада, ее нужно взять совсем немного, буквально несколько кристаллов.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20-24 шт. маффина (количество зависит от размера формочек).
Для приготовления маффинов смешать муку, какао, ванилин, соль и сахар в глубокой чашке.
Всыпать шоколадные капли.
Банан почистить и размять вилкой в кашицу.
В отдельной чашке смешать кефир, соду, растопленное сливочное масло и яйца. Все тщательно перемешать.
Соединить сухие и влажные компоненты, добавив банан, и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Для выпекание маффинов можно использовать силиконовые, металлические или бумажные формочки. Если вы используете металлические, то их лучше смазывать растопленным сливочным маслом. Очень удобно выпекать маффины в силиконовых формочках, которые не требуют смазывания маслом.
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на три четверти.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать маффины 15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки, данное время и температура для газового духового шкафа).
Готовые маффины вытряхнуть из формочек и дать им остыть.
Ваш отзыв