Вымачивание теста перед выпеканием в медовом сиропе делает эти воздушные бублики очень вкусными.
Состав:
Тесто:
Мука — 550 гр
Вода — 240 мл
Сахар — 100 гр
Быстродействующие дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сироп:
Вода — 100 мл
Мёд — 100 гр
Лимонный сок — 1 ст.л.
Семена кунжута
Приготовление:
При приготовлении теста в хлебопечке нужно загрузить в ёмкость все ингредиенты согласно инструкции и включить основной режим.
При ручном замесе теста нужно растворить дрожжи и сахар в воде, затем добавить растительное масло. Высыпать в жидкость просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте примерно на два часа. За это время тесто нужно пару раз обмять.
Готовое тесто разделить на 8-10 примерно равных кусков. Каждый кусок раскатать в равномерный жгут длиной около полуметра.
Свернуть получившийся жгут пополам и скрутить спиралью. С одной стороны должна образоваться петля, а с другой — два коротких кончика.
Продеть один кончик в петлю и слепить с другим.
Место соединения нужно хорошо закатать, чтобы в процессе выпекания оно не разошлось.
Для приготовления сиропа нужно полностью растворить мёд в тёплой воде, затем добавить лимонный сок. Можно заменить воду в сиропе на виноградный сок, тогда добавление лимонного не потребуется.
Каждый бублик уложить в приготовленный сироп, хорошо «искупать» его в течение минуты.
Затем обвалять в семенах кунжута.
Уложить бублики на противень и оставить на полчаса в тёплом месте для расстойки.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
Готовые симиты нужно остудить до комнатной температуры перед подачей.
1 отзыв
Очень хороший рецепт! СПАСИБО!