При использовании готового слоеного теста приготовление пирога не займет много времени. Яблочный пирог получается очень нежным и ароматным
Состав:
500 гр. слоеного теста
5 крупных яблока
100 гр. сливочного масла
400 гр. густой сметаны 20% жирности
2 свежих куриных яйца
100 гр. меда
щепотка корицы
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать крупными дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него яблоки.
Добавить к яблокам мед и корицу.
Аккуратно перемешать и на сильном огне готовить 10 минут, за это время яблоки должны карамелизоваться.
Для заливки пирога в сметану добавить яйца.
Венчиком взбить массу.
Тесто распределить по всей форме (для этого пирога лучше взять разъемную форму диаметром 26 см), сделав высокие бортики.
Яблоки выложить в сметанную заливку, перемешать и вылить в форму на тесто. Края теста немного завернуть на начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
Готовый яблочный пирог остудить в форме, потом аккуратно достать его и подавать к чаю теплым или полностью остывшим.
Ваш отзыв