Творожные сочники получаются особенно мягкими при добавлении в тесто сметаны.
Состав:
Мука — 280 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сметана — 1 ст.л.
Творог — 200 гр
Сахар — 100 гр
Соль, ванилин
Приготовление:
В муку выложить размягчённое сливочное масло, половину сахара, сметану, немного соли, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток от второго яйца понадобится для смазывания поверхности сочников.
Быстро смешать все ингредиенты в однородную массу, тесто должно получиться достаточно плотным.
Для приготовления начинки нужно смешать творог с яйцом и оставшимся сахаром, добавив немного ванилина.
Тесто разделить на 8 равных частей, каждую скатать в шарик, а затем скалкой раскатать в кружок толщиной около 5-6 миллиметров. Положить на каждый кружок теста ближе к одной стороне около столовой ложки начинки.
Согнуть каждый кружок пополам, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Уложить сочники на противень, смазать их сверху взбитым желтком.
Запекать сочники при температуре 180 градусов 30-35 минут до появления равномерной корочки.
Перед подачей сочники необходимо полностью охладить.
1 отзыв
Супер! Быстро и вкусно! Спасибо