Ароматный пирог на песочном тесте со сладкими яблоками, корицей и бананами
Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.
Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.
Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.
Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.
Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.
Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.
На тесто выложить начинку для пирога.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить.
комментария 2
А где слив масло в песочном тесте ?
В самом начале описания рецепта: «Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела».