Невероятно мягкие, воздушные булочки, которые отлично подойдут для завтрака.
Состав:
360 гр. пшеничной муки
180 гр творога
100 гр. сахара
70 мл. молока комнатной температуры
60 гр. мягкого сливочного масла
2 свежих куриных яйца
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
щепотка соли
1 куриное яйцо для смазывания булочек
Приготовление:
Для ручного замеса. В молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и оставить в теплом помещении на 30 минут.
Муку, соединить с солью, творогом, оставшимся сахаром, сливочным маслом и яйцами. Добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Спустя час тесто осадить и оставить еще на 30 минут.
Для приготовления в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции и произвести замес на режиме «Тесто».
Подошедшее тесто разделить на равные части и скатать каждую часть в шарик.
Переложить шарики из теста на противень и оставить на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Спустя 30 минут смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки 30 минут (до румяного цвета).
комментария 2
Булочки нежные, воздушные! Подскажите, пожалуйста, как формовать ровные круглые булочки? У меня во время растойки перед смазыванием булочки распадаются. Жаль, что здесь нельзя выложить фото моих творений
Спасибо! Я формирую их руками, как бы подминая края в центр снизу, сверху они получаются кругленькие.
Да, к сожалению на сайте нет возможность публиковать дополнительные фотографии, но если вы зарегистрированы в инстаграмме, можете отметить меня на фотографии (@slepuhinayulia) и я увижу ваш фотоотчет 🙂