Когда на улице очень жарко, но по-прежнему хочется чего-то сладкого, можно сделать творожный торт или испечь творожный пирог. Это легко, вкусно и полезно.
Состав:
песочное тесто:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
творожная заливка:
40 гр. творога минимум 9% жирности
2 яйца
100 гр. сахара
100 мл. сметаны
щепотка ванилина
начинка:
мякоть дыни
Приготовление:
Сделать песочное тесто
Для творожной заливки: творог протереть через мелкое сито, добавить сахар, ванилин, сметану и 2 желтка.
Все тщательно перемешать.
Белки взбить до пышной пены и переложить в сметано-творожную смесь.
Аккуратно вмешать белки.
Дыню разрезать на две половинки и достать семена.
Порезать мякоть дыни тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить на крест бумагу для выпечки, чтобы тарт можно было легко достать из формы (если форма используется разъемная, бумага не нужна).
Охлажденное тесто распределить по форме.
Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не поднималось при выпечки.
Сверху на тесто положить один лист бумаги для выпечки и насыпать на него фасоль. Это также нужно для того, чтобы корж не поднимался и был равномерным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Когда корж будет готов, достать его из духовки и аккуратно снять бумагу с фасолью (фасоль можно использовать для любого другого блюда).
Половину творожной заливки выложить на корж. Сверху заливку покрыть ломтиками дыни.
На дыню выложить оставшуюся творожную массу, разровняв ее по все поверхности.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тарт 35 минут.
Готовый тарт остудить и аккуратно достать из формы. Сверху тарт можно украсить дыней.
Ваш отзыв