Хрустящие трубочки из домашних вафель с ярким ароматом корицы.
Состав:
Мука — 120 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт
Сливочное масло или маргарин — 100 гр
Приготовление:
Для приготовления вафельных трубочек лучше использовать сливочное масло, но при желании можно заменить его маргарином. Перед приготовлением теста масло необходимо растопить.
Соединить все ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния, добиваясь, чтобы не образовалось комочков муки. Тесто должно получиться довольно жидким.
Вафельницу разогреть до рабочей температуры. Вылить на центр вафельницы 1-2 столовые ложки теста в зависимости от размеров рабочей поверхности.
Прижать вторую панель и жарить до появления светло-коричневого цвета.
Скрутить вафлю в трубочку сразу же после снятия, пока она ещё мягкая. Вафли очень быстро становятся жёсткими и свернуть их позже не получится.
Жарить вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафельные трубочки хорошо охладить, чтобы они стали хрустящими.
Ваш отзыв