Очень вкусная ватрушка, приготовленная на скорую руку. Отличный вариант для быстрого десерта к семейному чаепитию.
Состав:
400 гр. творога
5 ст.л. рисовой муки
1 куриное яйцо
сахар по-вкусу (мне хватает 2 ст.л.)
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
300 гр. вишни (можно использовать замороженную)
1 ст.л. крахмала
сахар по-вкусу (зависит от кислоты вишни)
Приготовление:
Вишню смешать с сахаром и поставить на огонь.
Когда вишня пустит сок, добавить крахмал и варить 5 минут.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто рисовую муку и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожное тесто на лист и придать аккуратную круглую форму.
Выпекать корж 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На готовый корж выложить вишню и снова отправить ватрушку в духовку.
Выпекать еще 10-15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи)
Готовую ватрушку полностью остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Сладкая выпечка В духовке, Диетические, Летние, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв