Если при приготовлении творожной запеканки вместо муки использовать манку, она станет более нежной и очень воздушной
Состав:
500 гр. жирного творога
100 гр. манки
100 мл. ряженки
100 гр. сахара
3 куриных яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
горсть изюма
ваниль
Приготовление:
В глубокой чашке смешать творог с сахаром и добавить яйца.
Влить в чашку ряженку и добавить манку.
Тщательно перемешать тесто. Добавить щепотку соли, соду и несколько капель ванили.
Всыпать в тесто промытый и высушенный изюм. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Перелить тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую форму, к которой выпечка абсолютно не пристает, если силиконовой формы нет, то нужно обязательно смазать форму маслом).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать запеканку 50-60 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовую запеканку немного остудить и подавать со сметаной или просто полить ее растопленным шоколадом.
Ваш отзыв