Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Яблочно-смородиновый пирог

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Яблочно-смородиновый пирог

Автор: Юлия, 28/03/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Яблочно-смородиновый пирог

Состав:
200 г. муки
200 г. масла
4 яйца
250 г. сахара
2 яблока
замороженная смородина
грецкие орехи
сода, гашеная уксусом.
Яблочно-смородиновый пирог

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром добела. Постепенно ввести по одному яйцу, взбивая смесь. Всыпать муку, добавить гашеную соду и тщательно перемещать тесто.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Смородину обдать кипятком и дать высохнуть.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста, посыпать одной частью ягод и выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. Поверхность пирога покрыть яблоками, смородиной и мелко порубленными грецкими орехами. Немного посыпать сахаром.
Яблочно-смородиновый пирог
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Яблочно-смородиновый пирог

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 2 384
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru