Состав:
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
На стол насыпать муку и сделать в центре воронку.
Влить в воронку воду, добавить соль и растительное масло.
Постепенно вмесить муку в жидкость.
Замесить плотное тесто.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, заложив продукты согласно инструкции. Использовать программу: «Пельмени».
Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 40-50 минут.
Тесто можно использовать для вареников со сладкой и несладкой начинкой, а также для пельменей.
Тесто получается пластичным, хорошо раскатывается и не рвется при варке.
комментариев 7
Я давненько леплю такое тесто: когда-то где-то прочитала совет. Вареники вообще моя слабость: люблю их делать, делаю быстро, да по краю «украшенные». Но вот пирожки почему-то в мои фавориты не входят. Все как раз наоборот.
Тамара, а Вы знаете, что постное масло в пост разрешается употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни (религиозные, естественно)? Хотя, конечно, пост — это гораздо глубже, чем отказ от определенных продуктов.
Я студент и вот первый раз пробую сварить сам варенки 🙂
Так как сейчас пост то рецепт очень помог. Улучшить бы мне навык самого лепления вареников 🙂
Навык лепки придёт со временем, главное не бояться неудач 🙂
рецепт обалденный!Советую!
Спасибо за рецепт. Я всегда на вареники и пельмени готовила тесто на молоке и с яйцом, но тесто все равно получалось жестковатым. А по этому рецепту, тесто прямо тает во рту, такое воздушное и пушистое, что муж сейчас заказывает каждые выходные на завтрак варенички или пельмени и даже предлагает свою помощь. Кстати растительного масла достаточно и одной ложки.
Отличный рецепт! А главное актуальный на время поста. И, что немаловажно, прост в приготовлении. Для меня это злободневная тема, так как в этом году впервые решила выдержать весь пост. Но возникает вопрос : постное тесто кардинально отличается по вкусу от обычного? И не испортит ли оно блюдо?
Это тесто абсолютно не отличается по вкусу от того, где есть яйца. При этом, мне вареники из этого теста понравились больше, т.к. тесто получается очень нежным, практически тает во рту.