Этот небольшой творожный тортик действительно очень лёгкий и в приготовлении, и по калорийности.
Состав:
Творог — 300 гр
Сливки 20% — 100 мл
Банан — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 20 мл
Крахмал — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления теста для тортика нужно отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения, затем добавить крахмал и погашенную уксусом соду.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в два приёма вмешать взбитые белки в подготовленное тесто.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, толщина слоя должна составлять менее одного сантиметра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности теста.
Пока выпекается корж, можно приготовить творожную начинку. Для этого нужно сначала хорошо размять банан, затем соединить его с мелким творогом, сливками и столовой ложкой сахара. Хорошо взбить начинку до однородного состояния.
Готовый корж разрезать на четыре равные части, сложить их вместе и обрезать края, чтобы получилось четыре одинаковых бисквитных коржа.
На первый корж выложить четверть творожного крема и хорошо разровнять его.
Накрыть вторым коржом, затем снова намазать кремом. Повторять так с оставшимися коржами.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки, уложить их на поверхность готового тортика.
Тортик можно подавать сразу же после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи стали полностью мягкими.
комментария 2
Сегодня снова воспользовалась вашими рецептами! Тортик вкусный, легкий, не приторный. К сожалению не было дома бумаги для запекания и я воспользовалась фольгой. В результате было сложно ее снять с коржей: местами она снималась с частью коржа. Скажите, готовый корж должен быть жестким весь или только по краям?
Он вообще не должен быть жестким, сами края могут немного подсохнуть, но буквально на несколько миллиметров, и они при разделении на коржи всё равно срезаются. Если корж пересыхает при выпекании, можно уменьшить температуру в духовке или время приготовления.