Очень вкусный домашний торт с прослойкой из кисло-сладкой кураги и грецких орехов
Состав:
тесто:
2 яйца
200 гр. сахара
540 гр. пшеничной муки
2 ст.л. меда
50 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст.л. водки
заварной крем:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла
для прослойки:
300 гр. кураги
150 гр. грецких орехов
Приготовление:
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и водку. Поставить кастрюлю на водяную баню
Варить смесь, пока не растворится сахар и мед.
Ввести стакан муки, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку постоянно помешивая.
Замесить быстро тесто.
Разделить тесто на 6-7 шариков в зависимости от диаметра коржей.
У меня получилось 5 шариков.
Накрыть тесто полотенцем, чтобы не подсохло.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. По любому блюду вырезать корж, обрезки теста отложить в сторону, когда будут готовы все коржи из обрезков можно раскатать еще один корж для украшения.
Переложить корж на противень и сделать на нем несколько проколов или надрезов.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Края готовых коржей еще раз подравнять острым ножом, обрезки при этом не выкидывать, они пригодятся для украшения.
Курагу залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясорубку.
Приготовить заварной крем.
Каждый корж смазать заварным кремом.
Второй корж смазать кремом и покрыть курагой.
Затем снова положить корж и продолжить сборку торта.
На четвертый корж поверх крема выложить измельченные грецкие орехи.
Из обрезков, используя блендер, сделать крошку.
Верх и бока торта обмазать кремом и украсить крошкой.
Чтобы торт пропитался, оставить его при комнатной температуре на три часа.
Затем поставить торт в холодильник.
комментария 3
Ой, тортик!=) Я тоже люблю медовые тортики! И дочка у меня их просто обожает! У меня мама великолепно делает торты. Рецепт тортика с водкой вижу впервые и ягоды мама обычно добавляет не в крем, а украшает ими с верху=) Рецепт оригинальный, обязательно попросим, чтоб и нам такой состряпали!
Обожаю Медовые торты! Моя девушка делала медовые торты с взбитой с сахаром сметаной и со сгущенкой. А вот с заварным кремом еще нет) Попрошу свою любимую сделать на завтра такой тортик) Она любит что то вкусненькое выпекать. Спасибо за такой детальный рецепт)
МММ…люблю медовый торт, только я вместо заварного крема промазываю торт взбитой с сахаром сметаной и тесто без водки, и сверху положить свежие ягоды!Но думаю завтра состряпаю по этому рецепту, порадую мужа вкусненьким=)