Графские развалины — легкий торт для настоящих поклонников сладкого.
Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 230 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Приготовление:
Для приготовления торта Графские развалины нужно сделать французские меренги из сахара и яичных белков. А из 100 грамм сливочного масла и сгущенного молока взбить масляный крем.
На плоской тарелке выложить из охлажденных меренг нижний слой торта.
На нижнюю сторону ещё одной меренги выложить чайную ложку масляного крема и «приклеить» к выложенному слою.
Так же поступить с оставшимися меренгами, формируя ровную горку. Когда все меренги будут уложены, замазать оставшимся кремом пустоты между ними.
Грецкие орехи хорошо измельчить. Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.
Получившейся глазурью залить горку. Засыпать сверху грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на пару часов.
комментария 2
Давно ищу подробную и понятную статью о приготовлении торта «Графские развалины». В магазине покупать его дорого, да и как только завозят тут же все раскупают. Недавно делала его на семейный праздник, все получилось с первого раза. Дети и муж в восторге, впереди у нас день рождение младшего, обязательно сделаю этот торт)
Очень хороший рецепт, обожаю бизе(французские меренги)и масляный крем, а шоколад если я правильно поняла лучше брать черный, горький, он придаст необходимую горчинку. Торт в приготовлении очень прост и доступен каждому. Думаю мои сладкоежки обрадуются такому сюрпризу.