Состав:
для бисквита:
100 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
сода. гашенная уксусом
Для крема:
600 мл. молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
Для прослойки:
300 гр. мороженной клубники
3-4 шт. конфет «Рафаэлло»
Для украшения:
50 гр. кокосовой стружки
15-20 шт. конфет «Рафаэлло»
Приготовление:
За день до приготовления торта сделать бисквит.
Приготовить кокосовый крем для торта.
Бисквит аккуратно разрезать на два коржа.
Уложить один коржа на блюдо. Смазать его обильно кремом.
Чтобы торт был идеально ровный, можно воспользоваться кольцом от разъемной формы. После сборки торта кольцо нужно снять.
На крем уложить половинки клубники (клубнику размораживать не нужно, в холодильнике клубника сама разморозится, пропитав коржи торта).
Сверху клубники выложить несколько конфет «Рафаэлло», которые предварительно нужно порезать.
Сверху положить второй бисквитный корж.
Бока и верх торта смазать кокосовым кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Сверху торт украсить половинками конфет «Рафаэлло».
Поставить торт в холодильник на 12 часов.
1 отзыв
Спасибо большое за данный рецепт. Сам учусь на повара и испробовал данный рецепт получился очень вкусный и достаточно привлекательный торт буду его в дальнейшим использовать его в своем арсенале рецептов. Еще раз хочу поблагодарить администрацию сайта за предоставленный рецепт.