Башенки из обжаренных баклажанов с мягким сыром и ароматным соусом.
Состав:
Баклажан — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Адыгейский сыр — 200 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Мука, растительное масло
Орегано, майоран, базилик — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Каждый кружочек баклажана обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сложить баклажаны в отдельную посуду, накрыть их крышкой, чтобы они не остыли.
Лук мелко порезать и высыпать на сковороду, в которой жарились баклажаны. Жарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить измельчённые помидоры.
Когда помидоры хорошо размягчатся, добавить в сковороду измельчённые специи, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Когда соус будет готов, можно начинать собирать пирамидки в форме для запекания. Адыгейский сыр потереть на крупной тёрке.
Смазать дно формы небольшим количеством соуса, выложить несколько кружочков баклажана, добавить сверху каждого немного адыгейского сыра.
Затем опять кружочки баклажана и снова сыр, пока не закончатся баклажаны. Сверху залить всё томатным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпать натертым пармезаном.
Запекать баклажаны с сыром ещё 5 минут.
Подавать баклажаны в виде отдельных башенок, украсив их запеченным соусом.
Ваш отзыв