Приготовление блинчиков с мясом самостоятельно займёт чуть больше времени, чем разморозка и разогревание полуфабрикатов, но использование любимого рецепта блинчиков и добавление понравившихся специй в начинку позволит добиться неповторимого вкуса.
Состав:
Свиной фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Укроп — 2-3 веточки
Блинчики по любому понравившемуся рецепту
Соль, перец
Хмели сунели, чаман или другие специи для мяса
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков. Количество блинов, необходимых для указанного объема начинки, — 8-10 штук.
Блинчики жарить следующим образом: первая сторона жарится как обычно, потом блин перевернуть, подержать пару секунд и снять со сковороды. Таким образом одна сторона блина остается белой, она лишь слегка подсушивается, чтобы не прилипать к другим блинам.
Лук почистить и порезать не очень крупно.
Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Готовить фарш на среднем огне, пока не останется розового цвета, мясо должно хорошо прожариться. К готовому мясу добавить мелко порезанный укроп, выбранные специи, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковородку крышкой и дать начинке настояться 10 минут.
Выложить на поджаренную сторону блина полную столовую ложку немного остывшего фарша.
Свернуть блин конвертом, снаружи конверта должна оказаться белая сторона блина.
Те же самые операции повторить с остальными блинами, укладывая их свободным краем вниз.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать свёрнутые блины на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Подавать блины можно со сметаной или другим соусом.
комментария 2
Блинчики с мясом являются одним из моих любимых блюд. Но не всегда бывает хочется стоять у плиты и готовить эти блинчики. Я еще люблю, чтобы фарш был не сухой, поэтому лука стараюсь добавлять побольше. И не всегда обжариваю фаршированные блины( просто бывает некогда).
Чтобы фарш не стал сухим, нужно выкладывать его на сильно разогретую сковороду и сократить время обжарки до минимума: как только исчез розовый цвет, сразу снимать с плиты. А приготовление десятка блинчиков, если использовать уже готовый фарш, займет не более получаса.