Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с мясом

Блины с мясом

21/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Блины с мясом
Приготовление блинчиков с мясом самостоятельно займёт чуть больше времени, чем разморозка и разогревание полуфабрикатов, но использование любимого рецепта блинчиков и добавление понравившихся специй в начинку позволит добиться неповторимого вкуса.

Состав:
Свиной фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Укроп — 2-3 веточки
Блинчики по любому понравившемуся рецепту
Соль, перец
Хмели сунели, чаман или другие специи для мяса

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков. Количество блинов, необходимых для указанного объема начинки, — 8-10 штук.
Блинчики жарить следующим образом: первая сторона жарится как обычно, потом блин перевернуть, подержать пару секунд и снять со сковороды. Таким образом одна сторона блина остается белой, она лишь слегка подсушивается, чтобы не прилипать к другим блинам.
Блины с мясом
Лук почистить и порезать не очень крупно.
Блины с мясом
Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Блины с мясом
Добавить к луку фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Блины с мясом
Готовить фарш на среднем огне, пока не останется розового цвета, мясо должно хорошо прожариться. К готовому мясу добавить мелко порезанный укроп, выбранные специи, посолить и поперчить по вкусу.
Блины с мясом
Накрыть сковородку крышкой и дать начинке настояться 10 минут.
Выложить на поджаренную сторону блина полную столовую ложку немного остывшего фарша.
Блины с мясом
Свернуть блин конвертом, снаружи конверта должна оказаться белая сторона блина.
Блины с мясом
Те же самые операции повторить с остальными блинами, укладывая их свободным краем вниз.
Блины с мясом
Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать свёрнутые блины на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Блины с мясом
Подавать блины можно со сметаной или другим соусом.

Блины и оладьи, Горячие закуски , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Юлия:

    Блинчики с мясом являются одним из моих любимых блюд. Но не всегда бывает хочется стоять у плиты и готовить эти блинчики. Я еще люблю, чтобы фарш был не сухой, поэтому лука стараюсь добавлять побольше. И не всегда обжариваю фаршированные блины( просто бывает некогда).

    • Игорь:

      Чтобы фарш не стал сухим, нужно выкладывать его на сильно разогретую сковороду и сократить время обжарки до минимума: как только исчез розовый цвет, сразу снимать с плиты. А приготовление десятка блинчиков, если использовать уже готовый фарш, займет не более получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама