Сочный гамбургер с добавлением ароматного сыра.
Состав:
Говядина — 400 гр
Вода 2-3 ст.л.
Лист салата — 4 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Булочки для гамбургера — 4 шт
Приготовление:
Для приготовления котлеты для чизбургера нужно удалить из мяса все жилы и пропустить его через крупную мясорубку. Затем добавить воду и отбить фарш до получения однородной плотной массы.
Сделать из полученного фарша 4 котлеты толщиной в один сантиметр и жарить их на сухой сковороде на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
При переворачивании котлет их следует хорошо посолить и поперчить.
Листья салата промыть и обсушить, булочки порезать пополам, сыр нарезать пластинками толщиной 2 миллиметра.
На нижнюю половину булочки уложить лист салата, а поверх него горячую котлету. На неё сразу же положить пластинки сыра, чтобы он успел прогреться и немного оплавиться.
Накрыть верхней половиной булочки. Для усиления вкуса можно добавить под котлету горчицу или сырный соус.
Ваш отзыв