Яйца Чылбыр готовили на кухнях Османской империи еще в пятнадцатом веке. Они подавались в двух разных соусах, один из которых белый — сделанный на основе йогурта с мятой и чесноком, другой — красный — был по вкусу подрящим и обжигающим
Состав:
1 порция:
120 гр. несладкого йогурта
1 небольшой зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. паприки
соль
мята
Приготовление:
Холодный йогурт смешать с измельченным чесноком и солью.
Сварить яйцо пашот.
Готовое яйцо сразу положить на холодный йогурт, чтобы остановить процесс приготовления.
Разогреть оливковое масло и добавить в него специи.
Полить горячим маслом йогурт и яйцо.
Посыпать блюдо свежей зеленью.
Подавать со свежим хлебом.
Горячие закуски Восточная кухня, Из яиц, Кухни народов мира, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв