Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Чылбыр или яйца-пашот по-турецки

Чылбыр или яйца-пашот по-турецки

20/09/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яйца Чылбыр готовили на кухнях Османской империи еще в пятнадцатом веке. Они подавались в двух разных соусах, один из которых белый — сделанный на основе йогурта с мятой и чесноком, другой — красный — был по вкусу подрящим и обжигающим

Состав:

1 порция:

120 гр. несладкого йогурта

1 небольшой зубчик чеснока

1 яйцо

2 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. паприки

соль

мята

Приготовление:

Холодный йогурт смешать с измельченным чесноком и солью.

Сварить яйцо пашот.

Готовое яйцо сразу положить на холодный йогурт, чтобы остановить процесс приготовления.

Разогреть оливковое масло и добавить в него специи.

Полить горячим маслом йогурт и яйцо.

Посыпать блюдо свежей зеленью.

Подавать со свежим хлебом.

Горячие закуски , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама