Классический рецепт драников прекрасно дополняет корень сельдерея. Кроме того, именно эти драники можно готовить в пост, т.к. здесь нет яиц
Состав:
600 гр. свежего картофеля
400 гр. свежего корня сельдерея
1 головка репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
небольшой пучок свежего укропа
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
белый перец по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Зелень укропа мелко покрошить.
Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится.
Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Подавать драники горячими со сметаной.
1 отзыв
Кто делал? Вкусно? Не много ли сельдерея?