Ароматные гамбургеры с хрустящим беконом и жареным яйцом.
Состав:
Яйца — 4 шт
Булочки для гамбургеров — 4 шт
Лист салата — 4 шт
Бекон или грудинка — 200 гр
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Разбить яйца, слегка посолить, добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
Жарить яйца до тех пор, пока яичный белок полностью не свернётся. Из готовых яиц вырезать кружочки по размеру имеющихся булочек.
Бекон разрезать на 4 тонких пластинки и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. В процессе обжаривания можно добавить молотого перца по вкусу.
Булочку разрезать пополам.
На нижнюю половину булочки уложить лист салата, поверх него — хрустящий бекон.
Затем яйцо и верхнюю половину булочки.
При желании яйцо можно полить сверху горчичным или голландским соусом.
Ваш отзыв