Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Индийские лепешки Алу Паратха

Индийские лепешки Алу Паратха

10/02/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Индийские лепешки Алу Паратха
Индийские лепешки Алу Паратха — очень сытная и вкусная горячая закуска, которая отлично подойдет к свежим овощам. Для лепешек обязательно используется цельнозерновая мука, а в качестве начинки чаще всего берут картофель, овощи и пряные специи. Готовят лепешки на топленом масле Гхи, но если такового нет, лепешки можно пожарить и на растительном масле

Состав:
тесто
350 гр. цельнозерновой муки
50 гр. пшеничной муки
щепотка соли
32 ст.л. растительного масла
начинка
4 крупных картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан свежего (свежезамороженного) зеленого горошка
щепотка перца чили
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. кориандра

Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде.
Готовый картофель почистить и размять.
Добавить зеленый горошек (если используете замороженный горошек, его нужно разморозить).
Индийские лепешки Алу Паратха
Добавить в картофельное пюре соль по-вкусу, перчик чили, карри и кориандр.
Индийские лепешки Алу Паратха
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Индийские лепешки Алу Паратха
Добавить лук к картофелю.
Смешать цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль и воду. Замесить тесто.
Тесто немного липкое, поэтому вымешивать его лучше на столе, смазанном растительным маслом. Кстати, раскатывать лепешки тоже лучше, смазывая их растительным маслом.
Индийские лепешки Алу Паратха
Готовое тесто разделить на 9-10 равных частей.
Индийские лепешки Алу Паратха
Сковороду поставить на огонь и дать ей нагреться. Смазать горячую сковороду топленым или растительным маслом.
Взять одну часть теста, немного раскатать и положить в центр часть начинки.
Индийские лепешки Алу Паратха
Собрать края теста, сделав мешочек.
Индийские лепешки Алу Паратха
Перевернуть тесто склеенной частью вниз и раскатать лепешку.
Индийские лепешки Алу Паратха
Аккуратно переложить лепешку на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Индийские лепешки Алу Паратха
То же самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Индийские лепешки Алу Паратха
Подавать лепешки горячими.

Горячие закуски , , , , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Новогодние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама