Румяные блинчики из картофеля с начинкой из тушёной капусты.
Состав:
Картофель — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Растительное масло
Молоко — 50 мл
Капуста — 0,5 шт (~ 600 гр)
Лук — 1 шт
Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
Соль, перец, куркума
Приготовление:
Лук и капусту мелко нашинковать и обжарить на сильном огне около 10 минут до появления золотистого цвета.
Затем добавить к капусте перемолотые семена фенхеля, соли по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Готовую капусту немного охладить перед приготовлением блинчиков.
Картофель натереть на средней тёрке, добавить яйцо, соли и перца по вкусу, и немного куркумы.
Всё хорошо перемешать, добавить молоко, чтобы картофельное тесто было более жидким.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 2-3 столовые ложки картофельного теста, хорошо разровнять картофельный блинчик. Жарить на среднем огне около двух минут, пока нижняя сторона блинчика хорошо схватится, а верхняя останется влажной. Выложить на одну сторону блинчика горку тушёной капусты.
Накрыть начинку второй половиной картофельного блинчика, хорошо прижать края, чтобы они слиплись.
Продолжать обжаривать пару минут на одной стороне, затем столько же на другой.
Подавать картофельные блинчики с капустой можно в горячем и холодном виде.
Ваш отзыв