Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой, но так как сейчас весна и пришла пора молодого, сочного зеленого лука, то и начинку мы сделаем весеннюю — с яйцом и зеленым лучком.
Состав:
6-7 шт. крупного картофеля
2 яйца
щепотка сухого орегано
соль по-вкусу
для панировки — отруби пшеничные
для начинки:
5 шт. вареных яиц
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Картофельные зразы можно готовить с добавлением муки, но тогда они больше будут похожи на пирожки. Сегодняшние зразы будут без муки.
Картофель залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности картофеля.
С готового картофеля слить воду, добавить щепотку орегано и при помощи картофелемялки сделать пюре.
Полученное пюре остудить, добавить сырые яйца.
Хорошо перемешать пюре.
Вареные яйца порезать кубиками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать для начинки порезанные вареные яйца и зеленый лук.
На ладонь выложить 1 ст.л. с горкой картофельного пюре, размять в виде лепешки. На середину положить начинку.
Второй рукой аккуратно, т.к. картофель очень мягкий, залепить края и придать форму котлеты.
Картофельную зразу обвалять в панировке из отрубей.
Жарить картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать зразы горячими.
Ваш отзыв