Кутабы — это тончайшее тесто и сочная начинка. Ты обжигаешь свои пальцы, но ждать не можешь, кусаешь прямо горячие, пропитанные ароматным маслом. Съедаешь один и руки сами тянутся за вторым и третьим.
Этот рецепт заинтересовал меня другим способом приготовления теста. Тесто получается эластичным, не рвется и его можно раскатать очень тонко.
Состав:
10 штук
тесто:
350 гр. пшеничной муки
100 мл. холодной воды
200 мл. кипятка
30 мл. оливкового масла
соль
Начинка:
630 гр. тыквы сорта Мускат
150 гр. твердого сыра
соль, смесь перцев
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:
175 гр. муки смешать с холодной водой, 15 мл. оливкового масла и солью. Замесить тесто и на время отложить.
175 гр. муки соединить с кипятком, 15 мл. оливкового масла и солью. Замесить тесто.
Соединить два вида теста и хорошо вымесить его, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить на час.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и смесь перцев.
Тыква должна стать мягкой.
В остывшую тыкву натереть на крупной терке сыр. Перемешать.
Тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт.
На одну половину выложить немного начинки.
Накрыть второй половинкой и залепить края.
Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон.
Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Есть кутабы горячими.
Горячие закуски Вегетарианские, Из овощей, Из теста, ЛетниеВаш отзыв