Дагестанские чуду — это тонкие лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковороде и горячие смазываются кусочком сливочного масла. Чуду с тыквой получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
расчет на 6 штук
350 гр. пшеничной муки
200 мл. воды комнатной температуры
щепотка соли
начинка
500 гр. мякоти тыквы
щепотка соли
сливочное масло для смазывания чуду
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить соль.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто.
Скатать тесто в плотный жгут и порезать его на равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
На край круга выложить немного начинки (начинку лучше сразу разделить на 6 равных порций)
Вторым краем накрыть начинку и плотно соединить края.
На сухой сковороде, предварительно хорошо разогретой, поджарить чуду до румяной корочки с двух сторон.
Горячие чуду сразу же смазать сливочным маслом.
Подавать чуду сразу же.
Ваш отзыв