Оригинальный вариант кыстыбыя с картофельным пюре и зеленью.
Состав:
Мука — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 150 мл
Соль, сливочное масло
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Укроп — 4-5 веточек
Молоко — 50 мл
Приготовление:
Молоко хорошо перемешать с яйцами, немного посолить. Постепенно вмешать муку и замесить плотное тесто. Оставить тесто под крышкой на 30 минут.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, картофель размять, затем добавить тёплое молоко и сливочное масло, снова размять до однородного состояния. Вмешать в картофель мелко порубленный укроп. Можно заменить или добавить к укропу зелёный лук, петрушку или другую зелень.
Тесто разрезать на 8-10 примерно равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров. Чтобы лепёшки получились идеально ровными, можно обрезать их края с помощью тарелки подходящего размера.
Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде в течение 1-2 минут до румяного цвета. затем смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить на половину лепёшки желаемое количество начинки, свернуть лепёшку пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Подавать кыстыбыи с картофелем сразу после приготовления, пока они остаются горячими.
Ваш отзыв