Нежнейшие кабачковые оладьи с творогом
Состав:
2 кабачка среднего размера
100 гр. домашнего творога
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. пшеничной муки
1 свежее куриное яйцо
0,5 пучка укропа
соль
растительное масло
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем хорошенько отжать кабачки, удалив лишнюю жидкость.
В глубокой миске соединить яйцо, творог, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень укропа.
Перемешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
На горячую сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, небольшой ложкой выложить оладьи на сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовым оладьям дать немного полежать (минут 10).
1 отзыв
Летом в сезон кабачков постоянно делаю такие оладушки — нравятся всей семье: и со сметаной, и с кетчупом, и с зажаркой из лука.