Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.
Состав:
Молоко — 200 мл
Овсяные хлопья — 0,5 ст
Мука — 1 ст
Зелёный лук — большой пучок
Яйцо — 1 шт
Сода, уксус — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для набухания.
Когда хлопья станут достаточно мягкими, добавить к ним яйцо, погашенную уксусом соду, немного соли и стакан муки. Всё перемешать до однородного состояния. Лук мелко порубить и вмешать в тесто.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и столовой ложкой выложить небольшие оладьи желаемой формы.
Обжаривать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Перед подачей овсяные оладьи с зелёным луком следует немного охладить.
Ваш отзыв