Мясная начинка является одной из самых распространенных в Италии для рисовых шариков.
Состав:
Свинина — 400 гр
Лук — 2 шт
Томаты в собственном соку или томатный сок — 200 мл
Моцарелла — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари
Соль, перец, растительное масло
Тесто для аранчини
Приготовление:
Из мяса сделать фарш.
Сковороду нагреть на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до мягкости. Добавить свиной фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая добиться, чтобы фарш обжарился со всех сторон. Затем добавить в сковороду томатный сок и продолжать тушить до выпаривания жидкости.
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Перед работой с тестом руки хорошо смочить водой, чтобы оно не прилипало. На ладони размять небольшой кусочек теста, уложить немного мясной начинки и несколько кубиков моцареллы.
Приподнять края теста, и закрыть начинку сверху, при необходимости добавляя ещё теста. Мокрыми руками скатать шарик.
Обмакнуть полученный шарик во взбитое яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Опустить в кипящее масло на пару минут, чтобы верхний слой хорошо подрумянился и стал хрустящим.
Уложить готовые шарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.
Ваш отзыв