Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Рисовые шарики с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рисовые шарики с грибами

Автор: Игорь, 25/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Рисовые шарики с грибами
Рисовые шарики с начинкой из ароматных грибов и расплавленного сыра.

Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло
Тесто для аранчини
Моцарелла — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари

Приготовление:
Для приготовления начинки лучше взять небольшие грибы, чтобы можно было использовать их целиком. В этом случае нужно дополнительно срезать выступающие ножки. Если грибы крупные, порезать их крупными кусками.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, затем выложить сливочное и растопить его. Выложить на сковороду шампиньоны в один слой и обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Рисовые шарики с грибами
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
При работе с тестом нужно постоянно смачивать руки, чтобы оно не прилипало. Взять немного теста, размять на ладони, положить сверху пару шампиньонов и несколько кусочков моцареллы.
Рисовые шарики с грибами
Используя дополнительное тесто закрыть начинку сверху, сформировав небольшой шарик.
Опустить его во взбитое яйцо.
Рисовые шарики с грибами
Обвалять шарики в панировочных сухарях.
Рисовые шарики с грибами
Обжаривать несколько минут в кипящем масле до появления золотистого цвета и твёрдой корочки.
Рисовые шарики с грибами
Подавать рисовые шарики горячими с любым ярким соусом.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 2 884
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru