Весенний вариант сырного рулета из лаваша.
Состав:
Лаваш — 1 (большой)
Адыгейский сыр — 300 гр
Зелёный лук — 5 шт
Зелёный чеснок — 5 шт
Сметана — 200 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления рулета нужно взять молодые побеги чеснока и лука вместе с белыми частями.
Всю зелень хорошо промыть и нарубить не очень мелко. Адыгейский сыр порубить кубиками размером около половины сантиметра.
Соединить порубленные лук, чеснок и сыр со сметаной, оставив две столовых ложки сметаны для смазывания рулета. Добавить соли и перца по вкусу и хорошо перемешать.
Намазать лаваш полученной смесью тонким слоем, оставляя около трети лаваша свободной.
Свернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы свободный край оказался сверху. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Смазать рулет сверху оставшейся сметаной.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Поверхность лаваша должна за это время подсохнуть и хорошо подрумяниться.
Подавать готовый рулет нужно горячим, пока сыр внутри него остается мягким.
1 отзыв
Спасибо, вкусный рецепт!))